Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cigala

Definición

Crustáceo marino comestible; su cuerpo y abdomen son alargados y estrechos. Se comercializa fresca y congelada principalmente y excepcionalmente cocida. La cigala es muy versátil y proporciona muchas posibilidades. Se toman cocidas o a la plancha. Acompañan a arroces marineros, guisos con pescados blancos o salpicones de marisco, peladas y fritas, con o sin \"gabardina\", etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcigala
  • Euskerazigala
  • Catalácigala
  • Galegocigala
  • EnglishNorway lobster
  • DeutschScampi
  • Françaislangoustine
  • Valenciácigala
  • Portuguêslagostim

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cigala
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8